連続対談企画 超えるIDEA 対談セッション第2弾
「パラスポーツと地域人材育成」

全国各地にある地域課題の解決に向け、社会企業家/行政/企業/大学はどのように連携して取り組んでいるのか? 地域を飛び越えて知見を共有し、新しい課題解決や価値創造のアイデアを皆で考えるための対談セッション。

今回は対談セッションシリーズの第二弾。パラリンピック金メダリストの河合さんをお招きし、パラスポーツと人材育成をテーマに話し合います。

プレゼンター 河合 純一

公益財団法人日本障がい者スポーツ協会
日本パラリンピック委員会 委員長

パラリンピック水泳金メダリスト。東京2020パラリンピック競技大会日本代表選手団の団長として、パラリンピックムーブメントの推進を通し、共生社会の実現を目指す。

モデレーター 近藤 武夫

東京大学先端科学技術研究センター准教授
多様な障害のある人々を対象に、教育や雇用場面での支援に役立つテクノロジー活用や合理的配慮、修学・雇用制度のあり方に関する研究を行っている。

開催日時 2020年11月23日(月/祝) 17時30分 - 19時30分
開催場所 オンライン配信(ZOOM)
主催 東京大学先端科学技術研究センター 人間支援工学分野 IDEAプロジェクト
参加費 無料 事前申込制